Kirim Tulisanmu Tentang Banjarnegara Ke : visit@banjarnegarakab.go.id

Dieng Membeku Lagi ! Nih tips kalau mau menikmati bun upas disana

Dieng membeku lagi !! Yes, beberapa hari terakhir aplikasi stasiun cuaca dieng menunjukkan grafik penurunan suhu yang terus menerus. Sehingga puncaknya fenomena embun es ini terjadi Kamis...

Alun Alun Banjarnegara dan icon kota yang istimewa

Ketika pertama kali dengar kota Banjarnegara, pasti yang terlintas di pikiran kalian adalah minuman khasnya yaitu dawet ayuatau  destinasi wisata Dieng Plateau? Ternyata ada loh... satu tempat...

Mau Ngopi dengan suasana yang beda? Yuk ke SABIN EXHIBITOR SPACE

Haii guys, kalian kalo ngopi ngopi atau hanya sekedar nongkrong bareng temen biasanya dimana?, atau mungkin kalian seorang pelancong  yang sedang berkunjung ke kota Banjarnegara bingung mau singgah...

Kumpul Keluarga dengan Makan Bersama di Saung Bu Mansyur, maknyusss

Hallo sobat kuliner Kalian udah nyoba kuliner dimana aja? Kalian pasti belum nyobain kuliner yang ada di kota Banjarnegara ya, kalo belum yuk cobain sekarang. Aku kasih tau nih destinasi wisata...

Menikmati ngopi dan sepiring cemilan asik di tengah sungai

Hai, guys! Kayaknya waktunya liburan nih untuk refresing, kira-kira kamu sudah punya list perjalanan untuk mengisi waktu liburanmu bareng keluarga, pasangan, atau sahabat belum, nih? Tenang kamu...

Nikmatnya Berlibur di Hutan Pinus Buaran “Bukit Ares Pawininan”

Weekend enaknya jalan-jalan kemana yaa?.....Bingung ? Eits....... jangan bingung mau jalan-jalan kemana, sebab destinasi wisata banyak kok di Banjarnegara. Kalau kalian bosen jalan-jalan di kota...

DESTINASI

Dieng Membeku Lagi ! Nih tips kalau mau menikmati bun upas disana

Dieng Membeku Lagi ! Nih tips kalau mau menikmati bun upas disana

Dieng membeku lagi !! Yes, beberapa hari terakhir aplikasi stasiun cuaca dieng menunjukkan grafik penurunan suhu yang terus menerus. Sehingga puncaknya fenomena embun es ini terjadi Kamis (30/6/2022) kemarin, dengan berpusat di dalam kompleks Candi Arjuna, Dharmasala...

Alun Alun Banjarnegara dan icon kota yang istimewa

Alun Alun Banjarnegara dan icon kota yang istimewa

Ketika pertama kali dengar kota Banjarnegara, pasti yang terlintas di pikiran kalian adalah minuman khasnya yaitu dawet ayuatau  destinasi wisata Dieng Plateau? Ternyata ada loh... satu tempat wisata yang gak kalah menariknya dengan dua hal tersebut. Kalian pasti udah...

Menikmati ngopi dan sepiring cemilan asik di tengah sungai

Menikmati ngopi dan sepiring cemilan asik di tengah sungai

Hai, guys! Kayaknya waktunya liburan nih untuk refresing, kira-kira kamu sudah punya list perjalanan untuk mengisi waktu liburanmu bareng keluarga, pasangan, atau sahabat belum, nih? Tenang kamu bisa memilih daerah dataran tinggi Dieng sebagai salah satu target...

Nikmatnya Berlibur di Hutan Pinus Buaran “Bukit Ares Pawininan”

Nikmatnya Berlibur di Hutan Pinus Buaran “Bukit Ares Pawininan”

Weekend enaknya jalan-jalan kemana yaa?.....Bingung ? Eits....... jangan bingung mau jalan-jalan kemana, sebab destinasi wisata banyak kok di Banjarnegara. Kalau kalian bosen jalan-jalan di kota yang jalanannya rame dan cuacanya panas, dan  pengin ke tempat wisata...

Wisata Rohani di Masjid Agung An Nuur Banjarnegara

Wisata Rohani di Masjid Agung An Nuur Banjarnegara

Sebelumnya kalian tau kan kota gilar gilar itu julukan untuk kota apa? Ada yang belum tau? Yaelah masa ngga tau sihh! Nih aku kasih tau, kota gilar gilar tu julukan untuk kota Banjarnegara. Iyap Banjarnegara kota yang terkenal dengan Dawet ayu, kota yang terkenal...

Kawah Candradimuka, sisa peningggalan kesaktian Gatotkaca di dunia

Kawah Candradimuka, sisa peningggalan kesaktian Gatotkaca di dunia

Ada yang pernah dengar cerita tentang kawah yang digunakan buat merendam gatotkaca dalam serial pewayangan jawa gaes ? Yes.... kawah Candradimuka. dan tahukah kalian bahwa kawah itu benar benar ada di dunia kita ? Kudu ......sebab Kawah Candradimuka terletak di Desa...

Libas dan Habiskan! (Jeep Adventure Dieng)

Libas dan Habiskan! (Jeep Adventure Dieng)

Apanya yang dilibas dan habiskan? Oke sob, aku ajak kamu ke Dieng tapi bukan untuk manjat Si Kunir apalagi ke Prau ya, Pernah naik Jeep? Iya sob si garang roda empat yang adventuring banget brader... bisa bayangin si Jeep melibas jalan berlumpur? melewati trek...

Kawah Sileri, Cantik Tapi Juga Ngeri

Kawah Sileri, Cantik Tapi Juga Ngeri

Kawah Sileri merupakan kawah yang terluas di Dieng, kawah ini terletak di desa Kepakisan, Kec. Batur, atau lebih tepatnya di lereng barat Gunung Pagerkandang, Kawah ini merupakan kawah yang paling aktif dan juga paling berbahaya di Dieng lho gaes.  Sebagai bukti,...

Yuk! Berwisata Ke Serulingmas Banjarnegara Interactive Zoo

Yuk! Berwisata Ke Serulingmas Banjarnegara Interactive Zoo

Saat weekend datang pastinya kalian gabut kan dirumah, nah untuk mengatasinya mending quality time deh bareng keluarga, teman, sahabat, pacar, gebetan, atau mantan hehe… buat kalian yang ada di Banjarnegara dan sekitarnya, nggak perlu jauh-jauh kok buat quality time,...

DIENG BANJARNEGARA

EVENT

Ritual Pemanggil Hujan Dengan Adu Pukul Pria Dewasa di Ujungan Gumelem

Musim kemarau panjang menjadi awal lahirnya ritual tradisional pemanggil hujan sebagian besar warga di Desa Gumelem Kulon dan Gumelem Wetan,...

Website Kabupaten Banjarnegara