Kirim Tulisanmu Tentang Banjarnegara Ke : visit@banjarnegarakab.go.id

Pecel Legendaris dari Blimbing Lengkong, Absolutely Recommended Lho

Annyeonghaseyo Allo guys apa kabar? Plis jangan dijawab “kimi ninyiiii” , bosen banget nih dengernyaa lingkungan sekitar sindrom kamu nanya semuaaa. Hmmm say hai dulu kali ya sama sobat Kulinerista...

Roxie dan Sengwong, sepasang gajah Sumatera di Serulingmas Zoo

Sepasang Gajah Sumatra datang ke Serulingmas Banjarnegara Interactive Zoo gaes.....  Dua ekor gajah ini, datang ke Serulingmas Zoo atau yang dulu biasa disebut dengan TRMS Serulingmas, dari Mason...

Baritan, satu lagi budaya asli Dieng Kulon

Pernah mendengar istilah Baritan gaes ? Belum ? Wajar........ kaum milenial........ eh nggak ding, kaum kolonial juga ada yang belum kok hehhe......... Baritan adalah sebuah tradisi dalam budaya...

D’qiano, Infinity Pool Paling Wahh! di Dieng

Pernah kebayang ngga? Bangun tidur, buka jendela terus disambut sama pemandangan yang luar biasa kaya foto diatas? Itu Cuma ada di Dieng! Disini  kamu juga bisa berendam dengan  air hangat di kolam...

Dieng Membeku Lagi ! Nih tips kalau mau menikmati bun upas disana

Dieng membeku lagi !! Yes, beberapa hari terakhir aplikasi stasiun cuaca dieng menunjukkan grafik penurunan suhu yang terus menerus. Sehingga puncaknya fenomena embun es ini terjadi Kamis...

Budaya Sowan Ngalas Pesangkalan

Pernah dengar budaya sowan ngalas di desa Pesangkalan Kecamatan Pagedongan ? mungkin banyak yang belum dengar ya ? bisa dimaklumi sebab festival budaya ini jarang digelar secara besar dan masih...

DESTINASI

Roxie dan Sengwong, sepasang gajah Sumatera di Serulingmas Zoo

Roxie dan Sengwong, sepasang gajah Sumatera di Serulingmas Zoo

Sepasang Gajah Sumatra datang ke Serulingmas Banjarnegara Interactive Zoo gaes.....  Dua ekor gajah ini, datang ke Serulingmas Zoo atau yang dulu biasa disebut dengan TRMS Serulingmas, dari Mason Elephant Park and Lodge Bali. dengan pengawalan ketat dari Balai...

Baritan, satu lagi budaya asli Dieng Kulon

Baritan, satu lagi budaya asli Dieng Kulon

Pernah mendengar istilah Baritan gaes ? Belum ? Wajar........ kaum milenial........ eh nggak ding, kaum kolonial juga ada yang belum kok hehhe......... Baritan adalah sebuah tradisi dalam budaya masyarakat Jawa yang sudah dilaksanakan secara turun temurun setiap tahun...

D’qiano, Infinity Pool Paling Wahh! di Dieng

D’qiano, Infinity Pool Paling Wahh! di Dieng

Pernah kebayang ngga? Bangun tidur, buka jendela terus disambut sama pemandangan yang luar biasa kaya foto diatas? Itu Cuma ada di Dieng! Disini  kamu juga bisa berendam dengan  air hangat di kolam yang super VVIP! lokasinya berada di 5 Km barat daya dari komplek...

Dieng Membeku Lagi ! Nih tips kalau mau menikmati bun upas disana

Dieng Membeku Lagi ! Nih tips kalau mau menikmati bun upas disana

Dieng membeku lagi !! Yes, beberapa hari terakhir aplikasi stasiun cuaca dieng menunjukkan grafik penurunan suhu yang terus menerus. Sehingga puncaknya fenomena embun es ini terjadi Kamis (30/6/2022) kemarin, dengan berpusat di dalam kompleks Candi Arjuna, Dharmasala...

Serulingmas Zoo, wahana edukasi yang terus berbenah

Serulingmas Zoo, wahana edukasi yang terus berbenah

Kalian tahu Serulingmas Banjarnegara Interactive Zoo kan ? Yess... dulu biasa kita kenal sebagai TRMS Serulingmas alias Kebun Binatang Serulingmas.... Tahu sejarahnya ? pasti nggak kan ? hehehe .....  jadi begini sodara sodara Sejarah berdirinya Serulingmas...

Wisata Rohani di Masjid Agung An Nuur Banjarnegara

Wisata Rohani di Masjid Agung An Nuur Banjarnegara

Sebelumnya kalian tau kan kota gilar gilar itu julukan untuk kota apa? Ada yang belum tau? Yaelah masa ngga tau sihh! Nih aku kasih tau, kota gilar gilar tu julukan untuk kota Banjarnegara. Iyap Banjarnegara kota yang terkenal dengan Dawet ayu, kota yang terkenal...

Alun Alun Banjarnegara dan icon kota yang istimewa

Alun Alun Banjarnegara dan icon kota yang istimewa

Ketika pertama kali dengar kota Banjarnegara, pasti yang terlintas di pikiran kalian adalah minuman khasnya yaitu dawet ayuatau  destinasi wisata Dieng Plateau? Ternyata ada loh... satu tempat wisata yang gak kalah menariknya dengan dua hal tersebut. Kalian pasti udah...

Menikmati ngopi dan sepiring cemilan asik di tengah sungai

Menikmati ngopi dan sepiring cemilan asik di tengah sungai

Hai, guys! Kayaknya waktunya liburan nih untuk refresing, kira-kira kamu sudah punya list perjalanan untuk mengisi waktu liburanmu bareng keluarga, pasangan, atau sahabat belum, nih? Tenang kamu bisa memilih daerah dataran tinggi Dieng sebagai salah satu target...

Nikmatnya Berlibur di Hutan Pinus Buaran “Bukit Ares Pawininan”

Nikmatnya Berlibur di Hutan Pinus Buaran “Bukit Ares Pawininan”

Weekend enaknya jalan-jalan kemana yaa?.....Bingung ? Eits....... jangan bingung mau jalan-jalan kemana, sebab destinasi wisata banyak kok di Banjarnegara. Kalau kalian bosen jalan-jalan di kota yang jalanannya rame dan cuacanya panas, dan  pengin ke tempat wisata...

DIENG BANJARNEGARA

EVENT

Baritan, satu lagi budaya asli Dieng Kulon

Pernah mendengar istilah Baritan gaes ? Belum ? Wajar........ kaum milenial........ eh nggak ding, kaum kolonial juga ada yang belum kok...

NGOBROL

Website Kabupaten Banjarnegara