Kirim Tulisanmu Tentang Banjarnegara Ke : visit@banjarnegarakab.go.id

Kawah Sileri, Cantik Tapi Juga Ngeri

Kawah Sileri merupakan kawah yang terluas di Dieng, kawah ini terletak di desa Kepakisan, Kec. Batur, atau lebih tepatnya di lereng barat Gunung Pagerkandang, Kawah ini merupakan kawah yang paling aktif dan juga paling berbahaya di Dieng lho gaes.  Sebagai bukti, mungkin dari kalian sudah tahu...

Yuk! Berwisata Ke Serulingmas Banjarnegara Interactive Zoo

Saat weekend datang pastinya kalian gabut kan dirumah, nah untuk mengatasinya mending quality time deh bareng keluarga, teman, sahabat, pacar, gebetan, atau mantan hehe… buat kalian yang ada di Banjarnegara dan sekitarnya, nggak perlu jauh-jauh kok buat quality time, sebab di Banjarnegara sendiri...

Arep Nyaplek? Ya Nang Pasar Caplek!  

Hari minggu ini mau kemana gaes?  Jangan di rumah terus lho, nanti mbok jadi kena asam urat, gangguan pencernaan dan janin, eh....... Kalo boleh saran sih, gunakan hari minggu untuk jalan jalan, atau kalo yang lagi hits sekarang ya sepedaan gitu ...... Salah satu tujuan yang saat ini recommended...

PHANTOM (Panther Owner Community) Chapter Banjarnegara

Para pecinta mobil Panther di wilayah Kabupaten Banjarnegara kini mendeklarasikan berdirinya Chapter Banjarnegara. Mereka tergabung dalam komunitas PHANTOM (Panther Owner Community) yang saat ini memiliki anggota aktif setidaknya 50 orang dengan Slamet Teguh S, S.Pd didapuk sebagai Ketua komunitas...

Pasar Kuno Lodra Jaya, Wisata Pasar Tradisional Kekinian

 Lho, tradisional kok masa kini? Yoi lur! Tau gak si Pasar Kuno Lodra Jaya, tempat wisata digital di Banjarnegara yang sekarang lagi hype banget. Tempat ini terkenal dan banyak dikunjungi wisatawan karena konsep yang dibawain unik  dan tentunya fress dan masih baru di Banjarnegara. Jadi gini,...

Makan Telur Rebus Sambil Menikmati Pesona Kawah Sikidang

Kalo ngomongin wisata ke Dieng memang tidak ada habisnya ya gaes, banyak sudut sudut peninggalan surga yang sangat recomended untuk kita sambangi. Salah satu yang paling terkenal dari Dieng tentu saja adalah kawah sikidangnya. kenapa ? sebab ada gambarnya di semua tiket perjalanan wisata ke sana...

DESTINASI

Kawah Sileri, Cantik Tapi Juga Ngeri

Kawah Sileri, Cantik Tapi Juga Ngeri

Kawah Sileri merupakan kawah yang terluas di Dieng, kawah ini terletak di desa Kepakisan, Kec. Batur, atau lebih tepatnya di lereng barat Gunung Pagerkandang, Kawah ini merupakan kawah yang paling aktif dan juga paling berbahaya di Dieng lho gaes.  Sebagai bukti,...

Yuk! Berwisata Ke Serulingmas Banjarnegara Interactive Zoo

Yuk! Berwisata Ke Serulingmas Banjarnegara Interactive Zoo

Saat weekend datang pastinya kalian gabut kan dirumah, nah untuk mengatasinya mending quality time deh bareng keluarga, teman, sahabat, pacar, gebetan, atau mantan hehe… buat kalian yang ada di Banjarnegara dan sekitarnya, nggak perlu jauh-jauh kok buat quality time,...

Arep Nyaplek? Ya Nang Pasar Caplek!   

Arep Nyaplek? Ya Nang Pasar Caplek!  

Hari minggu ini mau kemana gaes?  Jangan di rumah terus lho, nanti mbok jadi kena asam urat, gangguan pencernaan dan janin, eh....... Kalo boleh saran sih, gunakan hari minggu untuk jalan jalan, atau kalo yang lagi hits sekarang ya sepedaan gitu ...... Salah satu...

Pasar Kuno Lodra Jaya, Wisata Pasar Tradisional Kekinian

Pasar Kuno Lodra Jaya, Wisata Pasar Tradisional Kekinian

 Lho, tradisional kok masa kini? Yoi lur! Tau gak si Pasar Kuno Lodra Jaya, tempat wisata digital di Banjarnegara yang sekarang lagi hype banget. Tempat ini terkenal dan banyak dikunjungi wisatawan karena konsep yang dibawain unik  dan tentunya fress dan masih baru di...

Makan Telur Rebus Sambil Menikmati Pesona Kawah Sikidang

Makan Telur Rebus Sambil Menikmati Pesona Kawah Sikidang

Kalo ngomongin wisata ke Dieng memang tidak ada habisnya ya gaes, banyak sudut sudut peninggalan surga yang sangat recomended untuk kita sambangi. Salah satu yang paling terkenal dari Dieng tentu saja adalah kawah sikidangnya. kenapa ? sebab ada gambarnya di semua...

Telaga Sewiwi, telaga kecil yang (harusnya) indah

Telaga Sewiwi, telaga kecil yang (harusnya) indah

Selama ini banyak orang mengenal Dieng sebagai dataran tinggi dengan tanaman perkebunan yang hijau dan berhawa dingin. Dan kamu mungkin akan berpikir untuk mengunjungi beragam candi-candi dan kawah-kawah yang terbentuk dari aktivitas vulkanik gunung berapi disana....

Membelah Kabut Naik Kayak di Telaga Merdada

Membelah Kabut Naik Kayak di Telaga Merdada

Jelajah Dieng memang tak akan ada habisnya, banyak tempat-tempat menarik di negeri atas awan ini yang sebenarnya belum begitu terekspose. Telaga Merdada salah satunya, bukan hanya indah, telaga yang satu ini merupakan telaga terluas yang ada di kawasan Dieng lho! Kamu...

Warisan Budaya Negeri Di Atas Awan ? Ya Candi Dieng

Warisan Budaya Negeri Di Atas Awan ? Ya Candi Dieng

Kamu sudah ngaku traveller ? atau biker ? atau bahkan pecinta alam yang suka kedinginan di puncak gunung ? Kalau iya, maka kota kecil Banjarnegara merupakan tempat yang sayang untuk dilewatkan. Dan jika kamu pernah atau tahu tentang dataran tinggi Dieng, maka itulah...

Waduk Mrica Banjarnegara

Waduk Mrica Banjarnegara

Banjarnegara terkenal dengan udaranya yang dingin dan sejuk, terutama di daerah dataran tinggi Dieng. Tetapi Banjarnegara juga memiliki sebuah waduk buatan yang membendung sungai serayu yang melintasi wilayah Banjarnegara. Waduk mrica atau dikenal juga sebagai...

Plan Your Trip Here

DIENG BANJARNEGARA

EVENT

Ritual Pemanggil Hujan Dengan Adu Pukul Pria Dewasa di Ujungan Gumelem

Musim kemarau panjang menjadi awal lahirnya ritual tradisional pemanggil hujan sebagian besar warga di Desa Gumelem Kulon dan Gumelem Wetan,...

NGOBROL

Website Kabupaten Banjarnegara

PEMERINTAH KABUPATEN BANJARNEGARA
PROVINSI JAWA TENGAH

JL. A. Yani No. 16 Banjarnegara 53414
https://banjarnegarakab.go.id/

Didukung oleh :

Didukung Oleh :