Kirim Tulisanmu Tentang Banjarnegara Ke : visit@banjarnegarakab.go.id

Bukit Alam

Gunung Lumbung, mendaki semesta kecil yang recommended banget

Hallo kawan-kawan petualang, pernah dengar Gunung Lumbung? Namanya memang tak sepopuler tetangganya Gunung Sikunir, Gunung Prau, dan Gunung Bismo. Namun jangan salah, Gunung Lumbung memiliki trek yang cukup ringan dan hanya membutuhkan waktu sekitar 20-30 menit untuk...

Watu Desel, Pesona Bukit Batu Karang di Banjarnegara

Menyambangi Banjarnegara, Jawa Tengah, yang terbayang di benak kita hampir selalu Dieng dan wisata pegunungannya. Namun, lokawisata di sana bukan hanya Dieng. Ada sejumlah tempat instagenik yang harus kamu kunjungi jika berada di sini. Ya, Watu Desel. Destinasi wisata...

Pesona Alam Karang Gemantung, Spot hunting nagih di Banjarnegara.

Hai traveller, Berjumpa kembali denganku yang demen banget jalan-jalan yah.. kali ini aku bocorkan salah satu wisata alam menarik di Banjarnegara yang harus pake banget kamu explore. Iya dong, tetap di Banjarnegara dan always Banjarnegara, soalnya kalau mau explore...

Rumpit Bike Park, menguji nyali naik turun bukit bersepeda

Alam Banjarnegara menawarkan begitu banyak pesona. Masyarakat pun semakin kreatif memunculkan pesona itu mampu menjadi destinasi wisata dengan konsep masing-masing. Salah satunya Rumpit Bike Park yang hadir dengan memadukan wisata alam dan olah raga, khususnya...