Kirim Tulisanmu Tentang Banjarnegara Ke : visit@banjarnegarakab.go.id
Gowes diatas awan? Bisa !

Gowes diatas awan? Bisa !

Gowes diatas awan? hah Emang bisa?

Eits, jangan bayangin kaya Aladdin yang terbang dengan permadani ajaibnya menembus awan mengelilingi dunia dengan Princess Jasmine yaaaa itu sih cuma film animasi doang guys. Jangan bayangin juga kamu jadi Harry Potter yang bisa terbang dengan sapu ijuk, itu sih emang ada kekuatan magicnya. And than, Gowes diatas awan? Sepedanya ada unsur magisnya juga?  Ohhh ngga dong..  Yaps ini beneran gowes diatas awan tanpa magis apalagi Cuma  pilm animasi. dan aku akan mewujudkan impian kalian menjadi aladin ataupun Harry Potter beneran! Caranya? Penasarankan?

Guys, Dieng dikenal dengan sebutan negri diatas awan dan juga dikenal dengan wisata alam dan budaya dengan karakteristik yang kental suasana spiritualnya. Namun dieng tidak hanya populer dengan wisata budaya saja, dieng juga memiliki trek bersepeda gunung atau MTB (mountain bike) yang cukup untuk membuat adrenalin dan jantung para penikmatnya berdetak kencang ngga karu-karuan, salah satu yang jadi favorit sekaligus menantang adalah trek rajawali.

Alam bebas memang habitat asli untuk sepeda gunung ya guys dan Performa MTB itu ada di jalan offroad, jalan bebatuan, jalan tanah dengan tanjakan dan turunan. Nah dii trek dieng ini  Pesepeda tidak hanya merasakan adrenalin di tanjakan dan turunannya saja karena mereka akan disuguhi pemandangan yang indah setelah melalui jalur yang cukup menantang adrenalin dan pastinya awan awan itu selalu mengelilingi perjalanan kalian.

Trek yang menguras tenaga dan melelahkan pesepeda dibayar dengan pemandangan alam yang cenderung terbuka sehingga bisa dinikmati dari berbagai sudut apalagi kesejukan dataran tinggi dieng yang menjadi bonus dan bikin rileks saat menggowes sepeda. Goweser yang terpesona pasti akan langsung selfi-selfi buat oleh-oleh hasil gowes di dieng sebagai pengalaman bersepeda yang sensasional, kalo udah di upate di seluruh medsos pasti akan menggoda penggemar sepeda lain untuk nyoba trek di dieng juga.

Apalagi kalo udah menjelang petang kamu akan disuguhi pemandangan matahari terbenam, cahaya kuning keemasan mewarnai cakrawala yang membuat kamu tidak berhentinya memuji kekuasaan Tuhan. Kuy ah  tunggu apalagi ayo uji adrenalin kamu dengan gowes diatas awan dinegri dieng ini.

* Penulis : Gia Taratia Foto : MizarWiono Editor : @kominfobanjarnegara